Dropship-Reseller-VIP

FAQ Dropship:

Q: Caranya untuk jadi dropshipper/reseller di Anaharlis seperti apa?

A: Membayar registrasi untuk menjadi member yang kami sebut sebagai member Priority

Q: Kenapa harus membayar untuk mendaftar registrasi member Priority?

A: Dengan adanya nominal yang harus dibayar di awal, member Priority akan terpacu untuk berbisnis dan kaitannya untuk menjaga membludaknya permintaan maka hanya yang benar-benar ingin berbisnis yang bisa memanfaatkan fasilitas ini

Q: Dropship itu apa sih?

A: Dropship merupakan sistem berjualan dimana Anda meminta seller(Anaharlis) untuk mengirimkan orderan ke customer Anda langsung dengan mencantumkan nama  OS Anda dan No. HP OS Anda sebagai pihak pengirim.

Q: Beda dropship sama reseller/vip itu apa kak?

A: Dropship itu kamu bisa pesan tanpa minimal quantity dan bisa dikirim langsung ke customermu dengan mengatasnamakan kamu/toko onlinemu sebagai pengirim tanpa ada potongan harga khusus untuk dropshipper. Nah kalau reseller/vip(dalam hal ini setara treatmentnya) kamu harus pesan dengan minimal quantity yang ditetapkan oleh Anaharlis dimana kamu bisa mendapat potongan khusus sesuai quantity(jumlah) barang yang kamu ambil berdasarkan harga khusus reseller Anaharlis.

Q: Lebih enak mana, dropshipper atau reseller/VIP

A: Masing-masing ada plus minusnya. Plusnya jadi dropshipper itu tanpa modal. Minusnya mungkin ga ada potongan harga dan pemberitahuan jika ada produk-produk sale jadi yang terakhir(karena urutan pemberitahuan produk sale dari member VIP ke reseller baru dropshipper. Selanjutnya baru diupload ke web), dan kalau customer udah pesan, tau-tau barang di web habis(sistem first paid first get ya), maka kewajiban dari dropshipper untuk refund ke customer.

Kalau reseller plusnya ga was-was barang sewaktu-waktu habis karena sudah stok duluan. Jadi lebih puas karena bisa handle customer sendiri. Dan jika ada info promo bisa lebih duluan dari dropshipper. Minusnya harus ada modal. Tapi jika dana tidak jadi masalah bagi pelaku bisnis maka lebih baik yang reseller/vip karena ada potongan harga, jadi laba khan makin lebih besar

Q: Keuntungan dropship di Anaharlis apa ya?

A: Transaksi mudah melalui situs Anaharlis. Jadi Anda tidak perlu tiap saat menanyakan "Apakah barang ini masih tersedia?" dan sebagainya sehingga Anda bisa transaksi langsung seperti biasa pada anaharlis.com. Anda cukup pajang foto produk-produk yang ada di situs Anaharlis dan menjualnya melalui media sosial atau instant messenger Anda. Anda tidak perlu keluar modal sama sekali(kecuali modal tekun dan kuota) karena Anda tidak perlu stok barang, stok sepenuhnya ada di Anaharlis langsung. Anda tak perlu repot untuk packing dan mengirimkan barang ke jasa ekspedisi pengiriman karena pengiriman sepenuhnya akan dilakukan oleh Anaharlis. Anda juga hemat tenaga dan waktu sehingga Anda bisa konsentrasi pada pemasaran bisnis Anda sendiri bisa melalui internet maupun dijual langsung ke teman/tetangga/saudara/pasangan Anda.

Q: Kalau pendapatan yang kira-kira bisa saya dapatkan berapa?

A: tentukan target penjualanmu, kami simulasikan sebagai berikut dalam 30 hari:

  • P: Paket
  • I: Isi paket
  • L: Laba(keuntungan bersih)

Target sehari bisa menjual 1 paket dengan isi dalam satu paket hanya 1 item dan mengambil laba Rp5.000

PxIxLx30 = 1x1x5000x30 = Rp150.000

Target sehari bisa menjual 5 paket dengan isi dalam satu paket 1 item dan mengambil laba Rp5.000

PxIxLx30 = 5x1x5000x30 = Rp750.000

Target sehari bisa menjual 5 paket dengan isi dalam satu paket 2 item dan mengambil laba Rp5.000

PxIxLx30 = 5x2x5000x30 = Rp1.500.000

Target sehari bisa menjual 5 paket dengan isi dalam satu paket 2 item dan mengambil laba Rp10.000

PxIxLx30 = 5x2x10000x30 = Rp3.000.000

Selanjutnya Anda yang menentukan mau keuntungan berapa tiap bulannya. Simulasibdengan target di atas bukan berarti mengikat harus dilakukan setiap hari ya. Tapi kamu bisa lihat sendiri usaha yang biasa aja, sama punya target khusus hasilnya juga beda ^^

Awalnya Anaharlis juga dari bisnis dropship lho sampai bisa Stok barang sendiri seperti sekarang. Jadi asal tekun pasti bisa dapat untung yang lebih banyak

Q: Bagaimana caranya dapat keuntungan seperti di atas?

A: Register untuk member Priority, nanti akan diajarkan langsung oleh founder bagaimana membangun bisnis yang baik di internet maupun di kehidupan sekitar.

Q: Kalau jadi dropshipper, ongkos pengirimannya gimana?

A: Sesuai dari gudang kami di seluruh area jabodetabek, ke kota customer kamu. Simulasikan langsung di web untuk harga ongkir yang akurat, jangan sampai salah hitung ongkir

Q: Kalau keuntungan jadi reseller/VIP Anaharlis?

A: Tentunya dapat potongan harga khusus reseller yang bisa sampai diskon Rp200.000 kalau ada event cuci gudang, atau minimal dapat potongan harga Rp2.000/item

Q: Kalau jadi reseller/VIP Anaharlis boleh ga kirim langsung barangnya ke customer?

A: Boleh, dengan syarat minimal pengiriman 6pcs atau belanja minimal Rp500.000

Q: Kalau beli 6 tapi dikirim ke 6 alamat ga bisa ya dapat harga reseller?

A: Tentu ga bisa dear. Secara teknik sebenarnya itu sama aja kayak dropshipper. Costnya lebih besar packing 6 alamat karena akan ada 6 amplop paket dibanding kami hanya kirim 1 paket. Jadi bedakan ya. Kalau mau teknis seperti di atas, ambil saja dropshipper, tapi tentu tidak ada potongan harga ya.

Q: Ketentuan register member Priority seperti apa?

A: Berikut

  • Ketentuan Dropshipper

    1.1 Telah terdaftar sebagai member situs Anaharlis
    1.2 Sistem beli putus(barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan)

    1.3 Harga berlaku sama dengan yang tertera pada situs Anaharlis
    1.4 Bebas menaikkan harga di pasaran dengan rentang keuntungan Rp5.000-Rp200.000

    1.5 Melakukan registrasi sebesar Rp50.000 dengan keuntungan:

      • Mendapatkan katalog produk yang dijual di Anaharlis tanpa watermark
      • Bergabung dalam grup Harlishipper di Line Messenger guna mendapatkan prioritas ke-3 dalam notifikasi update produk restock/new Arrival sehingga tidak ketinggalan produk-produk bagus sebelum diupload ke web
  • Ketentuan Reseller

    2.1 Telah terdaftar sebagai member situs Anaharlis
    2.2 Sistem beli putus(barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan)
    2.3 Harga berlaku sama dengan yang tertera pada situs Anaharlis
    2.4 Bebas menaikkan harga di pasaran dengan rentang keuntungan Rp5.000-Rp200.000

    2.5 Melakukan registrasi sebesar Rp600.000(Deposit Rp500.000 dan biaya registrasi member Reseller Rp100.000) dengan keuntungan:

    • Mendapatkan katalog produk yang dijual di Anaharlis tanpa watermark
    • Mendapatkan prioritas ke-2 dalam notifikasi update produk re-stock/new Arrivals sehingga tidak ketinggalan produk-produk bagus sebelum di-upload ke situs Anaharlis
    • Mendapat potongan harga dengan minimal pembelanjaan 6 pcs atau dengan total pembelanjaan sebesar Rp500.000(bisa dipotong dari deposit)
    • Potongan harga bisa ditanyakan langsung ke admin karena besarannya tentative sesuai ketersediaan barang(tidak ada pricelist potongan)
    • Potongan harga tidak berlaku untuk item promo
  • Ketentuan VIP

    3.1 Telah terdaftar sebagai member situs Anaharlis
    3.2 Sistem beli putus(barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan)
    3.3 Harga berlaku sama dengan yang tertera pada situs Anaharlis
    3.4 Bebas menaikkan harga di pasaran dengan rentang keuntungan Rp5.000-Rp200.000

    3.5 Melakukan registrasi sebesar Rp1.300.000(Deposit Rp1.150.000 dan biaya registrasi member VIP Rp150.000) dengan keuntungan:

    • Mendapatkan katalog produk yang dijual di Anaharlis tanpa watermark
    • Mendapatkan prioritas ke-1 dalam notifikasi update produk re-stock/new Arrivals sehingga tidak ketinggalan produk-produk bagus sebelum di-upload ke situs Anaharlis
    • Mendapat potongan harga dengan minimal pembelanjaan 12 pcs atau dengan total pembelanjaan sebesar Rp1.000.000(bisa dipotong dari deposit)
    • Potongan harga bisa ditanyakan langsung ke admin karena besarannya tentative sesuai ketersediaan barang(tidak ada pricelist potongan)
    • Potongan harga tidak berlaku untuk item promo
    • Mendapatkan bonus produk dalam setiap transaksi

Deposit di atas tidak dapat dikembalikan ya jika belum digunakan. Jadi pastikan kamu bener-bener niat untuk usaha. Jangan coba-coba buat sukses :p

Untuk mendaftarkan diri atau jika ada pertanyaan lebih lanjut sila klik line: http://line.me/ti/p/%40hgv3238b

atau add line @hgv3238b(pakai @ di depannya)

Jadilah Prioritas Anaharlis! ^^